Cara Membuat Blog di Blogspot


Cara Membuat Sebuah Blog di Blogspot
Cara Membuat Blog di Blogspot
Salah satu penyedia layanan Blog yang paling terkenal adalah Blogger.com, untuk membuat blog di Blogger.com kamu harus mempunyai account ID Google terlebih dahulu. Bagi yang belum punya, segera buat account email di gmail terlebih dulu, jika belum punya dan tidak tahu cara membuat email di Gmail, lihat disini. Setelah anda punya account tersebut, berikut ini cara membuat Blog di blogger.
  • Buka buka browser anda dan langsung aja ke Blogger.com, pilih bahasa dengan bahasa yang diinginkan.
  • Kemudian anda Click icon “Buat Blog”.
  • Muncul isian form untuk memulai mendaftar blog ke blogger. Isi alamat email annda, nama anda, nama tampilan blog anda dan aktifkan penerimaan persyaratan dengan bener, Kemudian click icon “Lanjutkan”
  • Blogger akan memberikan step yang ke-2 yaitu membuat blog. Isi Judul Blog dan Alamat URL blog anda yangv anda inginkan, Google akan mengecek ketersedian Alamat URL yang masih tersedia dan akan menyarankan beberapa Alamat URL kepada anda. Pilih alamat yang anda inginkan.
  • Click icon “Lanjutkan” untuk step berikutnya.
  • Pada step ini Blogger akan membawa anda untuk memilih template yang diinginkan. Berikut ini contoh template yang saya pilih sebagai contoh dari sekian banyak template yang ada. Kemudian click icon “Lanjutkan”
  • Maka anda suda memiliki sebuah Blog.
  • Langkah selanjutnya adalah, memulai bekerja dengan Blog yang sudah andabikin tadi. Click icon “Mulai Blogging” untuk mulai bekerja dengan Blog.
  • Tampilan dasbor akan menyapa anda untuk segera di olah. Dengan dasbor anda bisa membuat posting, mengatur tata letak, ganti template dan sebagainya.
  • Anda sudah punya Blog dan tinggal membuat posting atau artikel untuk anda publikasikan di Blog baru anda ini.
  • Selamat Mencoba.

3 Responses to "Cara Membuat Blog di Blogspot"

casrudi said...

Oke deh Mas...

Link sudah saya pasang,

terima kasih kunjungannya...

Salam

Yahoo US News said...

This is a smart blog I mean it You include accordingly a large amount information about this matter along with subsequently a large amount fervor. You as well recognize how en route for create populace come together at the rear it, perceptibly beginning the responses Youve got a aim now thats not also showy but makes a declaration while gigantic the same as I'm sorry? youre axiom. vast job, certainly.come again? youre saying is fully proper. I recognize to everybody must articulate the same thing, except I immediately assume so as to you position it at home a method to each person be able to comprehend. I too be devoted to the metaphors you set arrived here. They fit thus well through come again? youre irritating en route for articulate. Im positive youll reach as a result numerous citizens by way of what youve got to declare.

Blog Pemula said...

Salam kenal gan, makasih tips-nya kebetulan ni saya baru belajar bikin blog pake blogspot, salam jabat hati, Success selalu..